lunes, 22 de febrero de 2016

Crema Pastelera y sus Variantes!! En Habilydades con Raquel!!

Hola mis amigos!!

Acá les comparto mi mas reciente presentacion en el programa de mi amiga Raquel Di Battista, Habilydades con Raquel, donde estuve preparando la Crema Pastelera en versión sencilla y sus variantes, así como su uso de algunos postres fáciles y prácticos!! Les comparto las fotos y las recetas para que se animen a prepararla en casa!!

Cestas de Merengue con Pastelera de Naranja y frutas 

Con el maravilloso equipo de Habilydades con Raquel

Tartaletas con Crema Pastelera de Chocolate y frutas

Junto a mi amiga Raquel Di Battista

 Postre de Crema Pastelera de Café y Bizcochuelo de chocolate 

Crema Pastelera y sus variantes
2 tazas de leche
3 cucharadas copetonas de maizina (fécula de maíz)
2 yemas o 1 huevo completo
100 gr de azúcar (1/2 taza) o a gusto!
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla o margarina
Preparación: Mezclar o licuar todo los ingredientes excepto la mantequilla y la vainilla. Llevar a fuego medio y mover constantemente hasta que rompa el hervor, dejar en cocción por un minuto mas para que se cocine bien la fécula (maizina) y no tenga textura arenosa. Fuera del fuego agregar la vainilla y mantequilla. Mezcal bien, Cambiar a otro envase y colocar papel film (plástico) al contacto para que no se forma la nata.

**Variantes
-Si esta crema la deseas de chocolate, le puedes agregar 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo buena calidad antes de llevar al fuego
-Otra opción sería trocear chocolate, puede ser incluso de taza y una vez lista la crema, vaciarla sobre el chocolate picado. Luego mover hasta que se funda por completo.  
-Puedes perfumar con ralladura de naranja o de limón.
-Puedes agregar una rama de canela para darle ese sabor característico
-Si dispones de café instantáneo también la puedes aromatizar con café o preparar un café cargado.

Nidos de merengue
2 claras de huevo
200 gr de azúcar (por cada clara de huevo 100 gr de azúcar)
2 cucharadas de fécula de maíz (por cada clara de huevo 1 cucharada de maizina)
1 cucharadita de esencia de vainilla o de jugo de limón
Preparación: Batir las claras y cuando comiencen a formar espuma, agregar poco a poco el azúcar. Luego la esencia y batir por 3 minutos. Con una espátula incorporar la maizina. Sobre una bandeja con papel encerado y con una boquilla lisa elaborar los espirales, haciendo un borde para contener el relleno.  Llevar a horno a 100 – 120°por unos 45 min min o hasta que estén bien sequitos.

Tartaletas
2 tazas de harina todo uso
150 gr de margarina o mantequilla
4 cucharadas de azúcar pulverizada o azúcar común
2 yemas
Preparación: Se une la margarina con el azúcar y la margarina hasta obtener un arenado. Agregar las yemas y por compactar bien. Se coloca la masa en los moldecitos y se hornea a 180ºC. por 15 min.


Espero que estas sencillas recetas, muy pronto también se conviertan en sus favoritas!!
Bendiciones a todos!!!

Instagram @isamergonzalez
Telf 0412-6181929/ 0424-1487244



lunes, 1 de febrero de 2016

CD Recetas Dulces de Isamer Gonzalez

Hola mis amigos!!

Estoy muy feliz de presentarles a un nuevo proyecto culminado con éxito gracias a Dios!!

El diseño es original de mi amiga Mariu Cisneros, quien me animó a presentar mi trabajo en este formato para que pueda llegar a todas las regiones  de Venezuela!!  La madrina de este lindo CD es mi amiga Raquel Di Battista, conductora del programa Habilydades con Raquel.

En este proyecto están plasmadas 17 de mis recetas y puedes aprender a realizar de forma sencilla y amena Tortas Criollas, Mini Dulces, Tortas Frias, Ponquecitos y Recetas para Navidad!!  El costo? Bs 800 y lo puedes solicitar a través de mi correo isamer.gonzalez@gmail.com




















Primera presentación 2016 en Habilydades con Raquel!!

Feliz dia mis amigos!!

Les quiero compartir la primera presentación de este año en el Programa de mi amiga Raquel Di Battista, Habilydades con Raquel, que se transmitió el pasado mes de enero a traves de TV Familia señal abierta canal 69, NetUno 8, Inter 11, Movistar TV 132 y DirecTV a nivel nacional 117,  donde prepare una sencilla receta para ustedes, Brazo gitano relleno de Crema Pastelera de Chocolate!!

Aqui les dejo la receta!!

Brazo Gitano relleno de Crema Pastelera de Chocolate

Bizcocho
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr se harina de trigo (todo uso o leudante)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de vainilla
Preparación: Separar las claras de las yemas. Batir las claras y cuando comienzan a hacer espuma, agregar poco a poco el azúcar. Agregar la miel. Incorporar las yemas y la esencia. Por último y con movimientos envolventes, agregar la harina en dos partes.
Extender la mezcla en una bandeja forrada con papel parafinado enmantequillado de manera uniforme. Llevar a horno precalentado a 180° en la parrilla superior del horno por 15 min o hasta que al tocarlo rebote como un colchoncito.

Crema Pastelera de Chocolate
2 tazas de leche
2 yemas o 1 huevo entero
3 cucharadas de maizina (fécula de maíz)
2 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de azúcar
1 cucharada de margarina o mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: Colocar todos los ingredientes juntos menos la esencia y mantequilla. Batir bien y llevar a fuego medio  hasta que rompa el hervor y dejar cocinar un par de minutos para que se cocine bien la fécula y no tenga textura arenosa. Sacar del fuego e incorporar los ingredientes restantes. Colocar un papel film o plástico al contacto con la crema  para que no se forme nata. Refrigerar hasta usar. La vida útil y óptima de esta crema es de 2 a 3 días.

Armado: Enrollar cuidadosamente el bizcocho para darle "memoria". Estirar y esparcir la crema pastelera. Puedes agregar trozos de chocolate, galletas, frutas. Enrollar de nuevo, cortar los extremos con un cuchillo y decorar el brazo gitano untando con la crema pastelera y pasando por gotas de chocolate, también se puede espolvorear con azúcar pulverizada y ubicar fresas!!

Cariños

Isa
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Facebook Isamer González Repostería Artística 
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Cursos y Talleres 2016!!

Feliz día amigos!! Ya iniciando el mes de febrero!! El mes de la Juventud, del Amor y de los Carnavales!!

Con mucho cariño les comparto mis nuevas fechas de Cursos y Talleres!!!



El horario de los Talleres es de 9am a 5pm 


FEBRERO
Sábado 06 Taller de Gelatinas Decoradas en Caricuao Bs 5500
Contenido
Gelatina blanca y de colores
Barniz de gelatina
Pintura sobre Gelatina
Gelatina Bomba
Gelatina Arlequín
Gelatina en Capas
Fotogelatina y más! 

**Miércoles 17 Curso Intensivo de Repostería en las Instalaciones del Taller de 

Habilydades con Raquel Los Cortijos

*Nivel II horario 8:30 am a 12:30 pm 
**Nivel Básico horario 1:00pm a 5:00pm (12 clases cada nivel - solo los miércoles)
Puedes solicitar información específica de estos talleres vía email a

isamer.gonzalez@gmail.com 



Sábado 20 Taller de Tortas Frias I en Caricuao Bs 6000
Contenido
Torta Fresier
Torta Doble Chocolate
Torta Mousse de Parchita
Cheesecake
Brazo Gitano
Torta Oreo
Torta de Melocotones
Torta Tres Leches

Sábado 27 Taller Taller de Mesa Dulce 2 en Barcelona 
















Domingo 28 Taller de Tortas de Gala 2 en Barcelona
Anfitriona AURY DE BRICEÑO 0424-874-44-42

















MARZO
Sábado 05 Taller de Mesa Dulce en Caricuao Bs 5500 
Contenido: 
Alfajores
Profiteroles 
Serpentinas Dulces 
Tartaletas de Frutas 
Polvorosas 
Trufas 
Brownie
Cake Pops 
Donuts 
Papitas de leche y mas!! 

Sábado 12 Taller de Mesa Dulce 2 en Caricuao Bs 5500
Whoopie de Chocolate
Marshmallows
Cocadas
Suspiros
Galletas Craqueladas
Galletas Linzer
Tartaletas de Parchita
Mini Pie de Limón



Sábado 19 Taller de Encaje de Azúcar y Técnicas de Gala en Caricuao Bs 7000
Contenido
Receta casera de encaje de azúcar
Lazo de encaje
Flores de encaje
Pasta de goma
Rufles
Drapeados
Plisados
Pétalos en Fondant
Rose Rufles 
Uso de mantos de silicon 
Uso de flores naturales

Nota: Los talleres No incluyen almuerzo y en caso de requerirlo estará disponible el día del taller y lo debe cancelar en efectivo. 

Para reservar el cupo debes hacer depósito​ o transferencia del 50% o monto total a la cuenta corriente Banco Mercantil 0105-0036-2110-3623-8652 Isamer Gonzalez CI 10276177




En caso de no poder asistir al taller, debe ​notificarlo al menos 72 horas antes. El dinero abonado no es reembolsable y solo aplica para el taller seleccionado. 


Los esperamos!! Cupos limitados!!
Puedes seguirme a través de Instagram @isamergonzalez 
Facebook Isamer González Repostería Artística 

Bendiciones!!

Bienvenidos!!!

Hola amigas y amigos!!

Bienvenidos a este espacio que ha sido creado para compartir con todos ustedes mis trabajos en Tortas y Gelatinas Decoradas, así como mis recetas favoritas y algunas técnicas básicas.

Son muchos años dedicados a este hermoso y apasionante arte, que me ha dejado grandes satisfacciones y hermosas amistades. Espero que este sitio de encuentro sea de gran utilidad para ustedes, quienes se inician en la Repostería, y para los que están buscando quien complazca sus gustos para Fiestas y todo tipo de evento.

Puedes seguir mis publicaciones a través de mis redes sociales Instagram: isamergonzalez y Facebook Isamer González Repostería Artística y eventualmente verme a traves de TV FAmilia en el Programa Habilydades con Raquel canal 117 DirecTV, 11 en Inter, 132 en Movistar y señal abierta canal 69.

Le doy gracias a Dios, a mi familia, a mis hijos amados Bárbara y Alejandro, quienes iluminan cada uno de mis días con su sonrisa e inmenso amor, a mi esposo que siempre allí, y a todos mis alumnos, clientes y amigos por confiar siempre en esta servidora.


Muchísimas gracias!!!


Gracias por tu visita!!!

Puedes dejar un mensaje con alguna sugerencia para mejorar o solicitando alguna receta o consejo para tu decoración de tortas!


Para presupuestos comunícate a través de isamer.gonzalez@gmail.com

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