Torta de Chocolate
ngredientes
300 grs de margarina
400 grs de harina leudante
100 grs de cacao en polvo (de buena calidad)
500 grs de azucar
8 huevos (separados en claras y yemas)
2 tazas de leche (aprox. depende del tamaño de los huevos)
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo para hornear
esencia de vainilla
Preparación
Unir los ingredientes secos y reservar. Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema de color pálido. Incorporar las yemas una a una y las claras batirlas a punto de nieve. (para que no se desarmen las claras, puedes agregarle un poco de azúcar de la misma que tienes indicada en la receta) Agregar los secos a la crema y alternar con la leche, añadir la esencia.
Llevar a un horno a la temperatura que siempre utilizas para hornear hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta salga limpio.
Variante:
Puedes sustituir la leche por agua y haces los siguiente
Hervir el agua y agregar el cacao en polvo. Disolver bien. Dejar descansar y utilizar en lugar de la leche.
Espero que la disfruten!!
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