domingo, 15 de abril de 2012

Presentación en el Programa Habil&dades con Raquel

Hola amigos!! Aqui les dejo la receta de mi mas reciente presentación en el Programa Habil&dades con Raquel, que se transmite de lunes a viernes a las 9:30am y sábado 1:30pm a través del canal TV Familia en señal abierta canal 69, Inter canal 11 y DirecTV 117
Allí realice una deliciosa Torta Ajedrez. Les dejo la receta!! espero que pronto la preparen!!

Feliz Dia Amigos!!!
Isa


Raquel Di Battista y yo


Torta Ajedrez 

Ingredientes 
300 grs de margarina
500 grs de azúcar
Ralladura de naranja
Esencia de Mantecado o vainilla
8 huevos
2 tazas de leche (aprox)
500 grs de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear
Colorantes vegetales a gusto o cacao en polvo
Arequipe

Preparación
Batir las claras a nieve y reservar. Acremar la margarina con el azúcar, agregar la esencia y ralladura de naranja. Añadir las yemas una a una y luego alternar los ing secos con la leche. Por ultimo incorporar las claras y separa en tres envase para colorear la preparacion. Llevar a tres moldes de 24 cm diámetro engrasados y enharinados y hornear a 180° por 40 min o hasta que esten listas las tortas. Dejar enfriar bien y contar en círculos concentricos con el cortador para torta ajedrez o con el cartón de patrón o usando cortadores redondos. Comenzar a alternar los colores en la base y pegar cada aro de torta con el arequipe, repetir el proceso hasta culminar el ultimo piso. Decorar con la crema chantilly o merengue.   

Decoración
Crema Chantilly o merengue italiano
Cortador para torta Ajedrez o patrón de cartón

Chantilly chocolate blanco: 
500 cc crema chantilly
500 grs chocolate blanco

Hervir la crema y agregar sobre el chocolate blanco troceado. Remover muy bien y dejar enfriar en la nevera. Batir a velocidad alta y disfrutar!!



Bendiciones


Isamer



No hay comentarios:

Publicar un comentario