lunes, 1 de febrero de 2016

Primera presentación 2016 en Habilydades con Raquel!!

Feliz dia mis amigos!!

Les quiero compartir la primera presentación de este año en el Programa de mi amiga Raquel Di Battista, Habilydades con Raquel, que se transmitió el pasado mes de enero a traves de TV Familia señal abierta canal 69, NetUno 8, Inter 11, Movistar TV 132 y DirecTV a nivel nacional 117,  donde prepare una sencilla receta para ustedes, Brazo gitano relleno de Crema Pastelera de Chocolate!!

Aqui les dejo la receta!!

Brazo Gitano relleno de Crema Pastelera de Chocolate

Bizcocho
5 huevos
150 gr de azúcar
150 gr se harina de trigo (todo uso o leudante)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de vainilla
Preparación: Separar las claras de las yemas. Batir las claras y cuando comienzan a hacer espuma, agregar poco a poco el azúcar. Agregar la miel. Incorporar las yemas y la esencia. Por último y con movimientos envolventes, agregar la harina en dos partes.
Extender la mezcla en una bandeja forrada con papel parafinado enmantequillado de manera uniforme. Llevar a horno precalentado a 180° en la parrilla superior del horno por 15 min o hasta que al tocarlo rebote como un colchoncito.

Crema Pastelera de Chocolate
2 tazas de leche
2 yemas o 1 huevo entero
3 cucharadas de maizina (fécula de maíz)
2 cucharadas de cacao en polvo
150 gr de azúcar
1 cucharada de margarina o mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: Colocar todos los ingredientes juntos menos la esencia y mantequilla. Batir bien y llevar a fuego medio  hasta que rompa el hervor y dejar cocinar un par de minutos para que se cocine bien la fécula y no tenga textura arenosa. Sacar del fuego e incorporar los ingredientes restantes. Colocar un papel film o plástico al contacto con la crema  para que no se forme nata. Refrigerar hasta usar. La vida útil y óptima de esta crema es de 2 a 3 días.

Armado: Enrollar cuidadosamente el bizcocho para darle "memoria". Estirar y esparcir la crema pastelera. Puedes agregar trozos de chocolate, galletas, frutas. Enrollar de nuevo, cortar los extremos con un cuchillo y decorar el brazo gitano untando con la crema pastelera y pasando por gotas de chocolate, también se puede espolvorear con azúcar pulverizada y ubicar fresas!!

Cariños

Isa
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