viernes, 5 de noviembre de 2010

Torta Negra Navideña!!!!

Para la navidad nada más delicioso que una Torta Negra!! Aquí les dejo mi receta!!
Ingredientes:
Masa:

  • 500 grs. de Harina de Trigo leudante
  • 500 grs. de Azúcar Negra
  • 300 grs. de Margarina
  • 1 y 1/4 de taza de Melaza de Papelón
  • 9 Huevos grandes
  • 1/2 c.dita. de Polvo para Hornear
  • 1/4 cdita. de Canela en polvo
  • 1/4 cdita. de Clavo molido
  • 1/4 cdita. de Nuez Moscada recién molida
  • 1/4 cdita. de Vainilla
  • 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio
  • Vino de mesa o malta
Frutos Secos:
Nota:
Macerar solo las frutas confitadas (1 taza) en suficiente licor (ron o brandy)
  • 1/2 taza de orejones de Manzana
  • 1/2 taza de orejones de Durazno
  • 1/2 taza de Pasitas negras
  • 1/2 taza de Pasitas rubias
  • 1/2 taza de Ciruelas Pasa sin semilla
  • 1/2 taza de Cerezas verdes y rojas
  • 1 taza de Nueces troceadas
  • 1 taza de Almendras troceadas
  • 1 taza de Avellanas troceadas
  • Opcional: 1 taza de gotas de Chocolate
Preparación:
  1. Remojamos en vino los frutos secos por 10 min. Se cuela. Se pasan por harina de trigo para que no se hundan en la torta.
  2. Aparte se acrema la margarina y se le agrega poco a poco el azúcar. Se añaden los huevos uno a uno. Aparte unimos todos los ingredientes secos y los alternamos a velocidad baja con la melaza y el vino. Luego unimos ambas partes y llevamos a horno precalentado hasta que al insertar un palito en el centro, este salga limpio.
Esta torta es más exquisita con el paso de los días, ya que se acentúan los sabores!!!

2 comentarios:

  1. Qué buena idea! Tambien le servirá a mi amiga para hacer la torta de 15 años de su hija que es en el mes de diciembre y el video de como hacerla tambien. Muy bonito tu blog. Un beso.-

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  2. Qué buena receta...gracias por transmitir tus conocimientos.....para aquellas que estamos lejos de Caracas......mil gracias

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