Para la navidad nada más delicioso que una Torta Negra!! Aquí les dejo mi receta!!
Ingredientes:Masa:
- 500 grs. de Harina de Trigo leudante
- 500 grs. de Azúcar Negra
- 300 grs. de Margarina
- 1 y 1/4 de taza de Melaza de Papelón
- 9 Huevos grandes
- 1/2 c.dita. de Polvo para Hornear
- 1/4 cdita. de Canela en polvo
- 1/4 cdita. de Clavo molido
- 1/4 cdita. de Nuez Moscada recién molida
- 1/4 cdita. de Vainilla
- 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio
- Vino de mesa o malta
Nota: Macerar solo las frutas confitadas (1 taza) en suficiente licor (ron o brandy)
- 1/2 taza de orejones de Manzana
- 1/2 taza de orejones de Durazno
- 1/2 taza de Pasitas negras
- 1/2 taza de Pasitas rubias
- 1/2 taza de Ciruelas Pasa sin semilla
- 1/2 taza de Cerezas verdes y rojas
- 1 taza de Nueces troceadas
- 1 taza de Almendras troceadas
- 1 taza de Avellanas troceadas
- Opcional: 1 taza de gotas de Chocolate
- Remojamos en vino los frutos secos por 10 min. Se cuela. Se pasan por harina de trigo para que no se hundan en la torta.
- Aparte se acrema la margarina y se le agrega poco a poco el azúcar. Se añaden los huevos uno a uno. Aparte unimos todos los ingredientes secos y los alternamos a velocidad baja con la melaza y el vino. Luego unimos ambas partes y llevamos a horno precalentado hasta que al insertar un palito en el centro, este salga limpio.
Qué buena idea! Tambien le servirá a mi amiga para hacer la torta de 15 años de su hija que es en el mes de diciembre y el video de como hacerla tambien. Muy bonito tu blog. Un beso.-
ResponderEliminarQué buena receta...gracias por transmitir tus conocimientos.....para aquellas que estamos lejos de Caracas......mil gracias
ResponderEliminar