Alfajores
Ingredientes:
250 grs de margarina
150 grs de azúcar
3 yemas
Esencia de vainilla
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de limón
300 grs de maizina
200 grs de harina de trigo leudante
relleno y decoración:
½ kg de arequipe
Coco deshidratado
Preparación:
Acremar la margarina con el azucar, añadir la vainilla, ralladura y jugo de limon. Incorporar las yemas y mezclar bien Unir los ingredientes secos, cernir e incorporar suavemente a la preparacion. Amasar brevemente y refrigerar al menos media hora. Estirar con rodillo y cortar loa alfajores a gusto (corazones, circulos) Hornear a 180º por 6-8 min, solo hasta que esten levemente por la parte inferior de la galleta. Una vez frios, rellenar con arequipe y untar los bordes pegar el coco rallado por el contorno.
Alfajores de Chocolate
Ingredientes
250 grs de margarina
150 grs de azúcar
3 yemas
Esencia de Vainilla
Ralladura de Naranja
2 cucharadas de jugo de naranja
300 grs de maizina
150 grs de harina de trigo
50 grs de cacao en polvo
relleno y decoración:
200 grs de arequipe
125 grs de chocolate de taza
lluvia de chocolate
Preparación:
Acremar la margarina con el azucar, añadir la vainilla, ralladura y jugo de naranja. Incorporar las yemas y mezclar bien Unir los ingredientes secos, cernir e incorporar suavemente a la preparacion. Amasar brevemente y refrigerar al menos media hora. Estirar con rodillo y cortar loa alfajores a gusto (corazones, circulos) Hornear a 180º por 8-12 min, solo hasta que esten levemente por la parte inferior de la galleta. Una vez frios, rellenar y untar los bordes para pegar la lluvia de chocolate por el contorno.
Junto al lindo equipo de TV Familia!! |
Isamer y Raquel |
Alfajores presentados en una copa para el Día del Amor y la Amistad!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario