Espero que les haya gustado el programa y que preparen las recetas!!
Besos!!
Isa
Junto a Raquel y parte del maravilloso equipo de Habilidades!! |
TARTALETAS
Ingredientes:
2 tazas de harina todo uso
50 grs. de margarina
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
Agua fría para compactar
Preparación:
Se une la margarina con el azúcar y la margarina hasta obtener un arenado. Agregar las yemas y por ultimo el agua que será la cantidad necesaria para compactar. Se coloca la masa en los moldecitos y se hornea a 190ºC. Al enfriar se rellenan con crema pastelera y se decoran con frutas y gel abrillantador o agar-agar para que la fruta no se oxide al contacto con el aire.
Pastelera Sencilla:
Ingredientes:
½ litro de leche
3 cucharadas de fécula de maíz
2 yemas
150 grs de azúcar
1 cucharada de margarina
Esencia vainilla a gusto.
Para decorar: Fresas, Melocotones o la fruta de tu preferencia.
Preparación:
Licuar todos los ingredientes menos la margarina y llevar a fuego medio hasta que hierva y espese. Se añade la esencia y la margarina. Se cambia a otro envase y se tapa con papel plástico para que no se forme nata.
Para preparar el agar agar necesitas:
1 taza de agua;
1 cdta de agar agar;
Azúcar a gusto;
Gotas de color acorde a la fruta.
Preparación:
Llevas los ingredientes bien mezclados a fuego hasta que espese un poquito. Esto si debes usarlo enseguida, ya que se gelifica muy rápido y después no lo vas a poder utilizar. Con una brochita, vas pintando las frutas hasta cubrir completamente la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario