Allí realice una deliciosa Torta Ajedrez. Les dejo la receta!! espero que pronto la preparen!!
Feliz Dia Amigos!!!
Isa
Raquel Di Battista y yo Torta Ajedrez |
Ingredientes
300 grs de margarina
500 grs de azúcar
Ralladura de naranja
Esencia de Mantecado o vainilla
8 huevos
2 tazas de leche (aprox)
500 grs de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear
Colorantes vegetales a gusto o cacao en polvo
Arequipe
Preparación
Batir las claras a nieve y reservar. Acremar la margarina con el azúcar, agregar la esencia y ralladura de naranja. Añadir las yemas una a una y luego alternar los ing secos con la leche. Por ultimo incorporar las claras y separa en tres envase para colorear la preparacion. Llevar a tres moldes de 24 cm diámetro engrasados y enharinados y hornear a 180° por 40 min o hasta que esten listas las tortas. Dejar enfriar bien y contar en círculos concentricos con el cortador para torta ajedrez o con el cartón de patrón o usando cortadores redondos. Comenzar a alternar los colores en la base y pegar cada aro de torta con el arequipe, repetir el proceso hasta culminar el ultimo piso. Decorar con la crema chantilly o merengue.
Decoración
Crema Chantilly o merengue italiano
Cortador para torta Ajedrez o patrón de cartón
Chantilly chocolate blanco:
500 cc crema chantilly
500 grs chocolate blanco
Hervir la crema y agregar sobre el chocolate blanco troceado. Remover muy bien y dejar enfriar en la nevera. Batir a velocidad alta y disfrutar!!
Bendiciones
Isamer
No hay comentarios:
Publicar un comentario